KITCHEN

SAFETY & TASTY

安心とおいしさのために

工場

私たち『JCROWD』は、おいしいはもちろんのこと、安心して食卓にお出しできるものをご提供し、ご家庭に笑顔をお届けしたいと思っています。
それゆえ、常にクリーンな環境を保つ自社工場で食材の下処理や加工、味付けまでを一貫して行い、また、できる限り手作業で行っています。
どんなに手間と時間がかかっても、あたり前のことをあたり前に。
それが私たちのやり方です。

UNDER TREATMENT

下処理

クリーンな環境で、鶏の下処理を、通常の約2倍の時間をかけて行っていきます。まず普通は水洗いをしてドライするところを、その後さらに電解水を用いて洗い、ドライすることでカンピロバクターを各段に減らしています。時間と手間、費用もかかりますが、安全な
鶏肉をご提供するためにたどり着いた手法です。

下処理の写真

PROCESSING

加工

鶏肉のカットも工場にて手作業で行っています。
肉を目で見て、触れながら、同じ大きさ、重さになるようにカットしていくことで、商品になった時の味わいまで左右します。
また、雑菌などに配慮したクリーンな工場内で行うことで、
限界まで減らした雑菌を増やすことなく、安心・安全を保った状態で
店舗へと運ぶことができます。

加工

SESASONING

味付け

カットした鶏肉のうち、からあげに使用する鶏肉は、そのまま
工場で味付け作業を行っています。味付けには、コクと甘味のある
オリジナルブレンドの塩だれを使い、ついまた食べたくなる優しい
味わいに仕上げます。工場で味を入れることで、どの店舗へも
安定した美味しさをお届けすることが可能に。

味付け

JCROWD KITCEN

だから美味しい

JCROWD KITCEN

〒811-3219 福岡県福津市西福間3-38-10
TEL 0940-39-3149

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